Posted 13 апреля 2021,, 06:37

Published 13 апреля 2021,, 06:37

Modified 23 декабря 2022,, 13:50

Updated 23 декабря 2022,, 13:50

В Миннесоте протесты в связи с убийством афроамериканца переросли в мародерство

В Миннесоте протесты в связи с убийством афроамериканца переросли в мародерство

13 апреля 2021, 06:37
В ходе протестов, начавшихся после убийства афроамериканца Данте Райта сотрудницей полиции в американском Бруклин-Сентер, штат Миннесота, задержали 40 человек. Митинги привели к мародерству – разграблен местный супермаркет.

Об этом сообщают РИА Новости. В полиции штата заявляли, что сотрудница застрелила Райта случайно – перепутала электрошокер и пистолет. Гибель афроамериканца вызвала волну протестов. Демонстранты разбивали окна в патрульных машинах, правоохранители применили слезоточивый газ и резиновые пули.

Всего задержано 40 человек.

В Бруклин-Сентер и Миннеаполисе ввели комендантский час после беспорядков.

Сейчас Бруклин-Сентер патрулируют бойцы Нацгвардии, вооруженные автоматами и спецсредствами для разгона толпы. В магазине Dollar Tree рядом с управлением полиции города выбиты стекла и опрокинуты прилавки. Салон сотовой связи также пострадал от рук митингующих.

Напомним, что в прошлом году в США широкий резонанс вызвало убийство полицейским афроамериканца Джорджа Флойда при задержании. По стране прокатилась волна протестов, переросших в массовые беспорядки. После происшествия в США реформировали систему полиции, в частности, запретили применять удушающий прием при задержании.