Posted 5 апреля 2021,, 15:16

Published 5 апреля 2021,, 15:16

Modified 7 марта, 13:52

Updated 7 марта, 13:52

Дело заключившего досудебную сделку полковника Черкалина рассмотрят в особом порядке

5 апреля 2021, 15:16
Бывшего начальника отдела управления "К" ФСБ России Кирилла Черкалина будут судить в особом порядке. Такое решение принял Московский гарнизонный военный суд. Его дело будут рассматривать без изучения доказательств, а максимальное наказание ему по обоим статьям не может быть более 2/3 максимального срока.

Следующее заседание по его делу состоится 13 апреля, пишут "РИА Новости".

Черкалина обвиняют в получении взятки в размере 850 тысяч долларов и мошенничестве в особо крупном размере. Его дело выделено в отдельное производство, потому что ранее он полностью признал вину и пошел на сделку со следствием. Он дал показания на замначальника управления "К" ФСБ России Дмитрия Фролова.

Во время расследования уголовного дела Черкалина выяснилось, что имущество, которое принадлежит ему и его семье, в разы больше официальных доходов семьи. За время работы в ФСБ члены семьи Черкалина заработали не более 55 миллионов рублей, тогда как имущество семьи оценивается в 6,3 миллиарда. В собственности семьи полковника пять квартир, два загородных дома, шесть земельных участков, 14 нежилых помещений и два автомобиля. Генпрокуратура требует изъять это имущество, а также деньги, найденные у Черкалина при обыске.