Рус
Eng
У семьи полковника ФСБ Черкалина могут изъять имущество на 6,3 млрд рублей

У семьи полковника ФСБ Черкалина могут изъять имущество на 6,3 млрд рублей

21 августа 2019, 15:29
Общество
Photo: rossaprimavera.ru
Генпрокуратура потребовала изъять имущество на сумму в 6,3 миллиарда рублей у семьи бывшего начальника отдела экономического управления "К" ФСБ полковника Кирилла Черкалина. Его обвиняют в особо крупном мошенничестве и получении взяток.

"В сообщении ведомства говорится, что в иске заявлена собственность на 6,3 миллиарда рублей, а именно: пять квартир, два загородных дома, шесть земельных участков общей площадью 7116 квадратных метров, 14 нежилых помещений, два автомобиля", - сообщает агентство РИА "Новости".

Также Генпрокуратура хочет изъять 800 млн рублей, 72 млн долларов и 8 млн евро, которые нашли при обысках у Черкалина как дома, так и в служебном кабинете и даже в автомобиле. При этом общий легальный доход полковника и его родственников с 2005 года не превысил 55 млн рублей. Свое имущество он регистрировал на имя родных и близких.

Следственный комитет считает Черкалина причастным к делу о мошенничестве на сумму 490 млн рублей и получению взятки в 850 тыс долларов. По этому же делу взяты под арест также бывшие сотрудники центрального аппарата ФСБ Андрей Васильев и Дмитрий Фролов.

По данным следствия, в 2011 году они сообщили главе строительной компании Сергею Гляделкину о вероятности возбуждения уголовного дела против него. После этого бизнесмен согласился переоформить на сотрудников спецслужб принадлежавшую ему долю в уставном капитале юридического лица на сумму не менее 490 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter