Posted 10 марта 2021,, 14:08

Published 10 марта 2021,, 14:08

Modified 23 декабря 2022,, 13:49

Updated 23 декабря 2022,, 13:49

Сенатор Карелин возглавил оргкомитет "Единой России" по проведению праймериз

Сенатор Карелин возглавил оргкомитет "Единой России" по проведению праймериз

10 марта 2021, 14:08
10 марта по итогам первого заседания федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России» его председателем утвержден сенатор Александр Карелин.
Сюжет
Выборы

Напомним, что праймериз «Единой России» пройдет в режиме онлайн с 24 по 30 мая. Голосовать за кандидатов партии, которые пойдут на выборы депутатов Госдумы, муниципальных собраний и губернаторов в сентябре 2021 года, смогут все зарегистрированные на территории России избиратели на сайте Госуслуг.

Организация предварительного голосования требует привлечения большого количества волонтеров и специалистов различного профиля. И тут "Единая Россия" рассчитывает не только на свои кадры.

«В состав федерального оргкомитета от партии вошли представители регионов, нашего молодежного движения, юристы, эксперты в сфере IT-технологий. Мы сейчас говорим про партийную квоту. Но для нас важно, чтобы внешних, непартийных экспертов и общественников в оргкомитете было больше, чем самих партийцев», - отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Александр Карелин в свою очередь уточнил, что и федеральный, и региональные оргкомитеты предварительного голосования будут состоять из 17 человек. Больше половины из них — представители добровольческих организаций и общественники, а не партийные функционеры.

«Мы рады тому, что добровольцы расширят состязательность, усилят ее и сделают предварительное голосование еще более острым и менее предсказуемым», — сказал Александр Карелин.

Сами волонтеры представят кандидатуры в оргкомитеты до 15 марта, отметила координатор федерального штаба Всероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе» Мария Якунчикова.

Она напомнила, что ранее Президент Путин во время встречи с активистами движения «Мы Вместе» поддержал идею об участии волонтеров в политике. Добровольцев эта идея заинтересовала.

«Те волонтеры, которые занимаются помощью людям, в первую очередь идут помогать, их приоритеты не меняются. Но участие в политической жизни поможет им расширить свои возможности помощи людям», — отметила Мария Якунчикова.

Следующее заседание оргкомитета — уже в полном составе — намечено на 15 марта. На нем будут утверждены составы региональных оргкомитетов и дан старт выдвижению участников процедуры.