Posted 1 декабря 2020, 12:18

Published 1 декабря 2020, 12:18

Modified 23 декабря 2022, 13:47

Updated 23 декабря 2022, 13:47

Сергей Иванов потребовал уволить виновных за хулиганский полет «Победы»

1 декабря 2020, 12:18
Фото: esquire.ru
Спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов назвал инцидент с изображением в небе фаллического символа в поддержку футболиста Дзюбы грубым нарушением норм безопасности.

Иванов потребовал сделать «кадровые выводы» в авиакомпании «Победа», пилоты которой во время рейса из Москвы в Екатеринбург 11 ноября проложили траекторию в форме фаллоса.

Иванов заявил, что ответственность за выходку пилотов должно нести руководство авиакомпании.

«Я не прокурор и не следователь, но, как мне доложили, это хулиганство было санкционировано руководством авиакомпании „Победа“. Считаю, что как минимум моральная ответственность за случившееся лежит на руководстве компании, и, на мой взгляд, должны последовать кадровые выводы», — цитирует слова Иванова РБК.

Он заявил, что за всю его практику работы в транспортной сфере это первый подобный случай, и он связан с грубым нарушением норм безопасности. По словам Иванова, пилоты подвергли риску жизни более 100 пассажиров, находившихся на борту, обманули диспетчеров, значительно отклонились от маршрута и опоздали в пункт назначения.

После неожиданных виражей «Победы» в небе Росавиация начала проверку. Экспертам предстоит выяснить, кто был инициатором акции в поддержку футболиста «Зенита» Артема Дзюбы, ставшего объектом насмешек в СМИ и соцсетях после появления интимного видео с его участием.