Posted 9 ноября 2020,, 16:16

Published 9 ноября 2020,, 16:16

Modified 7 марта, 14:17

Updated 7 марта, 14:17

У Владимира Зеленского выявили коронавирус

У Владимира Зеленского выявили коронавирус

9 ноября 2020, 16:16
Фото: Максим Стоялов / wikimedia.org
Коронавирусом COVID-19 переболели уже главы многих государств - от князя небольшого Монако до президента США Дональда Трампа. В странах бывшего СССР инфекцию выявляли у премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Белоруссии Александра Лукашенко, а теперь и у президента Украины Владимира Зеленского.

"Нет в мире счастливчиков, для кого бы COVID-19 не представлял угрозы. Несмотря на все карантинные мероприятия, я тоже получил положительный результат", - написал в своем телеграм-канале Владимир Зеленский.

Президент Украины сообщил, что заболевание протекает в легкой форме - у него температура 37,5, но в целом самочувствие хорошее. Владимир Зеленский пообещал продолжить работу в изоляции до выздоровления, - сообщает агентство ТАСС.

Агентство "РИА Новости" сообщило, что глава офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что и у него выявили COVID-19. По данным американского Университета Джонса Хопкинса с начала пандемии на Украине выявили 483,2 тысяч случаев коронавирусной инфекции. Болезнь унесла в этой стране 8,8 тысяч жизней.

Правительство Украины в октябре продлило действие ограничительных мер из-за COVID-19 до 31 декабря 2020 года. Владимир Зеленский же весной обещал заплатить миллион долларов изобретателю украинской вакцины от коронавирусной инфекции.

"