Рус
Eng
Украина продлила карантинные меры по коронавирусу до конца года

Украина продлила карантинные меры по коронавирусу до конца года

13 октября , 20:34В миреPhoto: novostipmr.com
Наблюдаемая сейчас во всех европейских странах, несмотря на частично закрытые границы, "вторая волна" коронавируса COVID-19 привела к продлению и возобновлению ограничительных мер. Оправдываются мрачные прогнозы пессимистов: коронавирус никуда не уйдет до конца этого года, а, возможно, и позже.

Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на заявления премьер-министра страны Дениса Шмыгаля и министра здравоохранения Максима Степанова, правительство Украины продляет действие ограничительных мер из-за COVID-19 до 31 декабря 2020 года. Встреча Нового года, уже очевидно, пройдет далеко не в веселых масках.

Продлить карантинные меры до конца года предложил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в связи с ростом выявленных случаев инфекции. С 12 на 13 октября в стране было зафиксировано 5122 новых случая COVID-19 - с учетом разницы в населении уровень заболеваемости превзошел показатели России. Коронавирусом переболели бывший президент страны Петр Порошенко, жена нынешнего президента Владимира Зеленского, а также лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

На всей территории Украины рекомендовано организовать посменную работу либо перевести работников на дистанционный режим, - отмечает телеканал "Дождь". Школам рекомендовано перенести осенние каникулы на период с 15 по 30 октября, а затем готовиться к возврату на дистанционное обучение. Университетам и техникумам также рекомендовано организовать дистанционное обучение студентов в период с 15 октября по 15 ноября.

Поскольку идет "вторая волна", границы Украины будут пока закрыты для въезда иностранных граждан. И это решение Владимир Зеленский считает правильным, поскольку "не может рисковать ни украинцами, ни жителями других стран, которые приезжают в Украину". Как только ситуация с эпидемией в стране стабилизируется, границы снова откроют, - добавил он.

Президент Российской академии наук Александр Сергеев cчитает, что пандемию коронавируса может остановить лишь широкое применение нескольких разных вакцин, что даст возможность прививать разные группы населения, - информирует inkazan.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter