Posted 24 сентября 2020, 05:07

Published 24 сентября 2020, 05:07

Modified 25 декабря 2022, 16:46

Updated 25 декабря 2022, 16:46

Работников на «удаленке» не будут увольнять за пьянство

24 сентября 2020, 05:07
Фото: peninsulagrouplimited.com
На дистанционную работу предлагается не распространять норму об увольнении за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Доказать сам факт опьянения работодателю будет совсем не просто. Попрощаться с сотрудником можно, если он долго не выходит на связь.

Согласно существующей нынешней версии поправок к законопроекту о дистанционной работе, нельзя уволить сотрудника из-за употребления алкоголя, сообщают «Известия».

- Если попытаться урегулировать этот вопрос, нужно разрешить работодателю доступ в квартиру — так станет возможно зафиксировать, что человек пьян. Причем нужно еще привести коллег-свидетелей, что в офисе не составило бы проблемы, - объяснил проректор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов, добавив, что такая процедура противоречит конституционному праву о неприкосновенности жилья.

За прогул в привычном его понимании уволить также не удастся. Но если сотрудник в течение рабочего дня или смены не выходит на связь, это может стать основанием для увольнения по инициативе работодателя.

Отметим, что работодатели смогут переводить сотрудников на дистанционную работу даже в том случае, если такая возможность не прописана в трудовом договоре. В Минтруде указали, что работодателю достаточно создать соответствующий указ, в котором будут перечислены условия работы, включая время начала и окончания рабочего дня.

Также власти рассматривают вопрос включения северных надбавок в законопроект о дистанционной работе.

Напомним, что внести удаленку в Трудовой кодекс предложила Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР).