Posted 1 сентября 2020,, 12:42

Published 1 сентября 2020,, 12:42

Modified 25 декабря 2022,, 16:43

Updated 25 декабря 2022,, 16:43

Шутника из Перми осудили за портрет Власова на акции "Бессмертного полка"

Шутника из Перми осудили за портрет Власова на акции "Бессмертного полка"

1 сентября 2020, 12:42
19-летнего жителя Перми Даниила Симанова признали виновным в реабилитации нацизма за то, что тот решил пошутить и отправил портрет генерала Андрея Власова для того, чтобы его показали в шествии “Бессмертного полка” в числе ветеранов Великой Отечественной войны.

Симанова приговорили к 200 часам общественных работ, у него конфисковали компьютер.

Власов был генералом, участвовал в Великой Отечественной войне, во время которой попал в плен и перешел на сторону Германии. Позже его выдали Советскому Союзу, который признал его изменником родины и казнил. Во время расследования выяснилось, что Симанов знал, кто такой Власов, и отправил его портрет на акцию умышленно. Судья счел его действия неуважительными, пишут “РИА Новости”.

Симанов может обжаловать решение в течение десяти дней. Однако сам он признал свою вину и считает решение суда по его делу справедливым.

В этом году из-за коронавируса шествие “Бессмертного полка” перенесли в онлайн. Акцию транслировали по телевизору, а каждый желающий мог прислать портреты своих родственников для участия в акции. Ранее стало известно о возбуждении нескольких дел на россиян, которые решили пошутить и отправить на акцию портреты Адольфа Гитлера, Андрея Шкуро и Генриха Гиммлера.