Posted 21 мая 2020,, 11:31

Published 21 мая 2020,, 11:31

Modified 25 декабря 2022,, 16:29

Updated 25 декабря 2022,, 16:29

Следком возбудил очередное дело за портрет Гитлера на сайте «Бессмертного полка»

Следком возбудил очередное дело за портрет Гитлера на сайте «Бессмертного полка»

21 мая 2020, 11:31
Фото: Бессмертный полк
Найден пятый причастный к публикации фотографий нацистских лидеров на сайте проекта «Бессмертный полк».

Тульское управление СКР возбудило еще одно уголовное дело по статье о реабилитации нацизма в отношении неназванной гражданки. Следователи уточняют, что она зарегистрировалась на сайте «Бессмертный полк – онлайн» 8 мая и разместила фотографию Адольфа Гитлера, подписав «Герой Великой Отечественной войны и Второй мировой войны».

Напомним, что ранее СКР начал обыски после задержания четырех человек, причастных к размещению фотографий лидеров третьего рейха на сайте «Бессмертного полка». Все четверо были вычислены по IP-адресам. В их числе Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда и Вячеслав Круглов из Ульяновска.

Перед этим сообщалось, что неизвестные загрузили на сайт «Бессмертного полка» фото рейхсфюрера СС Генриха Гимлера, подписав фото «полковник В.М. Алексеев».

Кроме того, сотрудник одного из крупных торгово-развлекательных комплексов в Челябинске разместил на странице патриотического проекта «Имена героев» в соцсети «ВКонтакте» портрет Адольфа Гитлера с отретушированными усами. За действие сотрудника пришлось извиняться владельцу ТРК.