Posted 30 июля 2020,, 11:51

Published 30 июля 2020,, 11:51

Modified 25 декабря 2022,, 16:39

Updated 25 декабря 2022,, 16:39

Россиянам больше не нужно будет доказывать право на субсидию при оплате ЖКХ

Россиянам больше не нужно будет доказывать право на субсидию при оплате ЖКХ

30 июля 2020, 11:51
Фото: tambov-news.net
Правила выдачи субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в России будут упрощены, пообещал премьер-министр РФ Михаил Мишустин – со следующего года гражданам не придется «ходить по кабинетам».

- Правительство упростит условия получения субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. С начала следующего года людям не нужно будет получать справку об отсутствии задолженности по платежам, доказывающую их право на субсидию, - заявил Мишустин в ходе заседания правительства в четверг.

Соответствующее постановление уже подготовлено. Мишустин уточнил, что всю необходимую информацию по этому вопросу соберет уполномоченный орган, в том числе, используя единую систему межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем.

- Все эти решения нужны, чтобы людям не приходилось ходить по инстанциям и кабинетам, - подчеркнул глава кабмина.

Ранее Мишустин подписал постановление, согласно которому будет облегчено трудоустройство женщин с детьми младше трех лет и пожилых граждан.

А вот компенсация российским туристам средств за путешествия по России, о которой заявлял премьер-министр, россиянам оказалась не интересна. Больше половины граждан заявили, что даже при наличии такой меры не согласны приобретать туры, чтобы путешествовать внутри страны.