Рус
Eng
Женщинам с детьми до трех лет и пожилым облегчат трудоустройство

Женщинам с детьми до трех лет и пожилым облегчат трудоустройство

27 июля , 12:43ОбществоPhoto: romti.livejournal.com
Постановление правительства об облегчении трудоустройства для женщин с детьми младше трех лет и пожилых граждан подписал сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин.

Мишустин указал на то, что этим категориям граждан после декретного отпуска или выхода на пенсию часто приходится проходить переобучение или повышать квалификацию. Ранее госслужбы занятости в регионах не могли самостоятельно заключать договоры и выделять субсидии организаторам таких курсов. Глава российского правительства уточнил, что средства распределялись из бюджетов субъектов РФ, а это затягивало процесс.

- Мы устраняем этот правовой пробел, теперь службы занятости в регионах смогут напрямую заключать соглашения о выделении субсидий организациям или индивидуальным предпринимателям, которые ведут программы обучения и переквалификации в рамках национального проекта "Демография", - заявил Мишустин.

Напомним, что российские регионы должны получить свыше четырех миллиардов рублей на создание временных рабочих мест. По словам Мишустина, это «вопрос о поддержке безработных и людей, оказавшихся на грани увольнения».

Отметим, что в период пандемии коронавируса в России вырос спрос на сотрудников без опыта работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter