Рус
Eng
Компенсация до 15 тысяч за путешествия по России оказалась не интересна россиянам

Компенсация до 15 тысяч за путешествия по России оказалась не интересна россиянам

28 июля , 11:39ОбществоPhoto: yandex.ru
Более половины россиян (65,3%) не планирует покупать туры, чтобы путешествовать по России, даже несмотря на обещанную правительством компенсацию части расходов. Большая часть россиян (84,2%) уверена, что цены на такие туры даже с учетом компенсации сильно выше, нежели подобрать самим варианты проезда и размещения.

К самой инициативе ввести компенсацию за путешествия по России жители страны отнеслись положительно. Это отметили 89,6% опрошенных. Еще 79,5% назвали получение выплат привлекательными, а 79,7% респондентов говорят, что введение компенсаций будет способствовать развитию внутреннего туризма, пишет ТАСС со ссылкой на исследование платформы для планирования путешествий OneTwoTrip.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о выделении 15 миллиардов рублей на частичную компенсацию российским туристам средств за путешествия по России. Туристам вернут от пяти до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости тура. Чтобы получить компенсацию, тур должен включать проезд и проживание в гостинице и стоить не меньше 25 тысяч рублей. В правительстве ожидают, что поддержкой сможет воспользоваться до трех миллионов человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter