- По данным оперативного мониторинга зафиксировано, что заболеваемость острыми кишечными инфекциями снизилась в три раза относительно среднемноголетнего уровня в период проведения ограничительных мероприятий, - отмечают в ведомстве.
Специалисты Роспотребнадзора указывают на то, что возбудители острых кишечных инфекций поникают в организм человека с пищей, водой, через грязные руки, игрушки. Опаснее всего – салаты, кондитерские изделия, в которых содержится крем, изделия из рубленного мяса и студень.
В ведомстве советуют зелень перед употреблением выдерживать в солевом растворе не менее десяти минут.
До этого Роспотребнадзор советовал в летний период отказаться от спиртного и чрезмерного употребления мяса.
Напомним, что ранее немецкие генетики выяснили, что избыток красного мяса в рационе.