Posted 9 июля 2020, 10:54

Published 9 июля 2020, 10:54

Modified 25 декабря 2022, 16:36

Updated 25 декабря 2022, 16:36

Россияне не перестанут пить в поездах после запрета алкоголя в вагонах-ресторанах

9 июля 2020, 10:54
Фото: kaifolog.ru
Россияне не перестанут пить в поездах даже после того, как введут запрет на продажу алкоголя в вагонах-ресторанах, считает председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

Ранее запретить продавать алкоголь в поездах предложил Минтрансу руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Сейчас некрепкий алкоголь в поездах можно употреблять только в вагонах-ресторанах.

«Бесспорно, алкоголь является причиной неадекватного поведения людей в любых местах, не только в поездах. Если запретить алкоголь, то могут возникнуть последствия такого запрета, например, возрастет наркомания, или нелегальная продажа алкоголя. К тому же поезд – это то место, куда люди могут спокойно принести алкоголь с собой. Если человек захочет выпить, он сделает это в своем купе, но если запретить продавать алкоголь в вагонах-ресторанах, то выпить в нормальных, культурных условиях у человека уже не будет возможности. Это непродуманно и неэффективно», - рассказал он в интервью радио Sputnik.

Ранее в Совете Федерации предложили ограничить продажи алкоголя до 21 года. По мнению сенаторов, чем позже молодежь начнет потреблять спиртные напитки, тем здоровее она будет. Во время самоизоляции эксперты зафиксировали рост спроса на алкоголь от 25% до 30%. Россияне сначала начали отмечать длинные выходные, а потом напиваться с горя. Однако допиваться до белой горячки в этот период россияне стали реже. Спрос на алкоголь упал с отменой большинства ограничений.