Posted 16 июня 2020, 11:04

Published 16 июня 2020, 11:04

Modified 25 декабря 2022, 16:32

Updated 25 декабря 2022, 16:32

Жену Зеленского госпитализировали с пневмонией

16 июня 2020, 11:04
Фото: 24smi.org
Жену президента Украины Владимира Зеленского – Елену госпитализировали в столичную больницу с диагнозом двусторонняя пневмония. На прошлой неделе у нее подтвердили коронавирус.

Как отмечается в сообщении офиса президента на Facebook, состояние первой леди страны оценивается как стабильное, заболевание протекает в средней форме тяжести. Подключать к аппарату искусственной вентиляции легких ее не нужно. Сейчас она остается под наблюдением врачей.

Сам президент страны и его дети также в понедельник сдали повторный тест на коронавирус, но ни у Зеленского, ни у его детей заболевание не подтвердилось. Ранее Зеленский заявил, что сам не против заразиться новой болезнью, чтобы доказать всем украинцам, что не стоит паниковать перед эпидемией – ее можно пережить. Но предложение специально заразиться китайским вирусом Зеленский отверг, пояснив, что его родственники не поддержат в этом, посчитают, что он сошел с ума.

Ранее Зеленскому выписали протокол за то, что он нарушил карантин во время своего визита в Хмельницкую область. Он вместе с другими членами делегации выпил кофе в местной кофейне. Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко, который также присутствовал на встрече, попросил журналистов не расценивать их поступок как нарушение карантина, пояснив, что делегация проводила инспекцию в заведении.