Posted 9 июня 2020, 08:23

Published 9 июня 2020, 08:23

Modified 25 декабря 2022, 16:31

Updated 25 декабря 2022, 16:31

Зеленский заявил, что хотел бы заразиться COVID, чтобы украинцы не боялись вируса

9 июня 2020, 08:23
Фото: yandex.ru
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хотел бы сам заразиться коронавирусом, чтобы на собственном примере доказать, что пережить этот вирус можно. Президент отметил, что коронавирус не чума, впадать в депрессию по этому поводу не стоит.

«Давайте я заболею, пусть меня изолируют на Банковой (улица в Киеве, на которой располагается офис президента). Я переживу это нормально, чтобы люди поняли, что это не чума, чтобы не было депрессии», - рассказал он в интервью «Украинской правде», добавив, правда, что его семья не поддержала бы его, если бы президент намеренно заразился коронавирусом. «Сказали бы, наверное, что я с ума сошел, и в целом были бы правы», - отметил президент.

Ранее президент страны отмечал, что готов заплатить штраф, если он нарушил собственный карантин, выпив кофе в хмельницкой кофейне во время своего визита в регион, чтобы проконтролировать ход строительства национальной дороги. Главный санитарный врач страны тогда призвал журналистов не расценивать поступок президента как нарушение карантинных ограничений, а рассматривать инцидент с точки зрения ревизии заведения. По словам главврача, собственники заведения пригласили делегатов внутрь заведения, чтобы показать, что они готовы к соблюдению санэпидемнорм, если ограничения для них снимут. Кофе и ресторанам разрешили вернуться к привычной работе с 5 июня.

Число заболевших коронавирусом в Украине выросло до 27,4 тысячи человек. За последние сутки заболевание подтвердили еще у 463 пациентов. Выздороветь удалось пока 12 тысячам заразившимся. От нового вируса скончались 797 человек, в том числе девятеро из них за последние сутки.