Posted 10 июня 2020,, 16:04

Published 10 июня 2020,, 16:04

Modified 7 марта, 14:42

Updated 7 марта, 14:42

Зеленского оштрафуют за выпитый кофе в хмельницкой кофейне

10 июня 2020, 16:04
Полицейские составили протоколы на президента Украины Владимира Зеленского и кофейню, в которой он выпил кофе во время своего визита в Хмельницкую область. И президент, и заведение, которое его обслужило, нарушили карантинные ограничения.

Протоколы о привлечении к административной ответственности составили также на главного санитарного врача Виктора Ляшко и других чиновников, которые сопровождали президента. Материалы направили в суд, значится в сообщении управления коммуникациями Национальной полиции Украины. Теперь нарушителям грозит штраф от 17 тысяч до 34 тысяч гривен каждому (примерно от 43,8 до 87,6 тысячи рублей).

Зеленский с делегацией прибыл в область, чтобы проконтролировать строительство национальной дороги. Во время визита он посетил местную кофейню, где выпить кофе с коллегами. В разговоре с журналистами позже он заявил, что готов заплатить штраф, если нарушил карантин. Ляшко прокомментировал, что журналистам не следует расценивать их визит в кафе, как нарушение ограничений. Выпить кофе внутри заведения пригласили его владельцы, чтобы показать, что они готовы к соблюдению санэпидемнорм. На тот момент разрешено было посещать кафе и рестораны только на летних террасах. Посидеть внутри заведения разрешили только с 5 июня.

"