Posted 9 июня 2020, 11:20
Published 9 июня 2020, 11:20
Modified 7 марта, 14:44
Updated 7 марта, 14:44
«В результате затяжной болезни в человека развивается иммунодефицит, увеличивается его восприимчивость к другим заболеваниям, не только вирусным, но и бактериальным», - пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова директора НИИ пульмонологии Александра Чучалина.
По его словам, для людей, переболевших коронавирусом, сохраняется высокий риск заболеть в осенне-зимний период, поэтому академик намерен созвать ученых, чтобы разработать рекомендации, как правильно россиянам подготовиться к осени, чтобы не заразиться ни вирусными, ни бактериальными болезнями.
Ранее профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова заявила, что иммунитет к коронавирусу может быть только у 7−8% переболевших. Эксперты порекомендовали ряд продуктов питания, которые повышают иммунитет в период эпидемии. Помимо лимонов и имбиря, спрос на которые сильно вырос на ажиотажной первой неделе самоизоляции, эксперты рекомендуют есть клюкву и квашеную капусту. Ранее Минздрав обозначил новые симптомы коронавируса. Первым признаком болезни, помимо кашля и высокой температуры, могут быть также аллергические высыпания на теле.