Posted 9 июня 2020, 10:22

Published 9 июня 2020, 10:22

Modified 25 декабря 2022, 16:31

Updated 25 декабря 2022, 16:31

Каждый пятый россиянин на самоизоляции полностью отказался от наличных

9 июня 2020, 10:22
Фото: pixabay.com
Каждый пятый россиянин (22%) на самоизоляции полностью отказался от использования наличных средств и все покупки в этот период оплачивал банковской картой. Реже использовать наличные в этот период стали 43% опрошенных россиянин.

Ранее отмечалось, что во время самоизоляции число оплат картами впервые превысило количество снятых денег с банкоматов.

Россияне на самоизоляции чаще использовали карты с возможностью бесконтактной оплаты. 78% опрошенных заявили, что это самый безопасный способ оплатить товары и услуги в период эпидемии. Еще 16% респондентов заявили о том, что попробовали такой метод оплаты только во время нерабочих дней в стране, пишет ТАСС со ссылкой на исследование международной платежной системы.

Большинство (82%) опрошенных жителей страны полагают, что продолжат использовать банковские карты для оплаты товаров и услуг и после эпидемии. Чаще всего россияне использовали банковские карты, чтобы оплатить покупки в продуктовых магазинах. Об этом заявили 96% респондентов. Еще 78% россиян оплачивали с помощью карты покупки в аптеке, 58% - в не продуктовых магазинах. Использовать для оплаты мобильный телефон россияне стали вдвое чаще, чем до эпидемии.

Ранее отмечалось, что каждый пятый россиянин дезинфицирует свою банковскую карту после использования во время самоизоляции.

Напомним, что уже с августа этого года нельзя будет пополнить электронные кошельки наличными. Центробанк не поддержал просьбы российских банков повременить с нововведением из-за эпидемии.