Рус
Eng
Электронные кошельки запретят пополнять наличными с августа

Электронные кошельки запретят пополнять наличными с августа

5 июня, 16:15ОбществоPhoto: yandex.com
Электронные кошельки нельзя будет пополнить наличными с августа этого года. Ранее российские банки попросили ЦБ повременить с нововведением из-за пандемии коронавируса, но регулятор предложение не поддержал.

Председатель Совета Ассоциации «Электронные деньги и денежные переводы» Виктор Достов считает, что вводимые ограничения не сделают платежи безопаснее, но создадут дополнительные правовые проблемы.

«Есть целый ряд электронных кошельков, которые используют в качестве транспортных карт для оплаты проезда. Возникает закономерный вопрос – как можно будет их использовать, если пополнить наличными их будет нельзя», - рассказал Достов в интервью радио Sputnik.

Введение ограничений, по мнению эксперта, создаст неудобства многим пользователям таких онлайн-кошельков. Чтобы не тратить время на долгую идентификацию при открытии таких кошельков, пользователи попросту уйдут в криптовалюту, где нет никаких ограничений.

Вместе с тем, ранее отмечалось, что совершение любых операций с криптовалютой, в том числе разработка программного обеспечения для приложений или электронных кошельков, могут оказаться вне закона – власти намерены внести изменения в законы «О цифровых финансовых активах» и «О цифровой валюте», чтобы предотвратить утечку средств за границу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter