Posted 12 мая 2020, 13:50
Published 12 мая 2020, 13:50
Modified 7 марта, 15:06
Updated 7 марта, 15:06
Ранее Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой заявил о том, что турецким отелям после коронавируса придется отказаться от шведского стола для безопасности туристов. Вместо него предлагалось организовать комплексные обеды. Однако теперь Эрсой отказался от этой идеи и предложил местным отельерам альтернативу.
«Туристы пока не смогут сами накладывать себе еду в тарелки, это будет делать персонал в перчатках и масках», - сообщает турецкое издание Ahaber.
Кроме того, все отели перед возобновлением деятельности должны будут пройти обязательную сертификацию и обучить своих сотрудников мерам безопасности. Основное требование – во всех отелях и ресторанах при них после снятия ограничений будет необходимо соблюдать социальную дистанцию и не приближаться к другим отдыхающим более, чем на 1,5 метра. Расстояние между стульями при рассадке гостей не должно быть ближе одного метра друг к другу. Эти правила не коснутся членов семьи, которые будут сидеть за одним столом. Всего отельеры должны будут соблюдать 132 правила.
Отели смогут вернуться к работе уже с конца мая, но после того, как пройдут обязательную сертификацию. В первую очередь, власти рассчитывают на внутренний туризм, а к июню ожидают посетителей из Европы и некоторых азиатских стран. По словам Эрсоя, даже если в этом году открыться удастся только половине турецких отелей, это уже будет неплохой результат.
Число заболевших коронавирусом в Турции превысило 139,7 тысячи человек. Более половины из них уже удалось выздороветь. От осложнений скончались 3,8 тысячи заболевших, под наблюдением врачей остаются еще 40,1 тысячи пациентов.