Posted 27 апреля 2020, 10:40
Published 27 апреля 2020, 10:40
Modified 7 марта, 14:46
Updated 7 марта, 14:46
- Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой анонсировал новые правила для отельеров, которые начнут действовать после запуска внутреннего туризма в конце мая. Согласно нововведениям, системы питания "шведский стол" больше не будет. Предполагается, что ее заменит комплексное меню, - сообщает газета Ahaber.
После того, как запрет на работу гостиниц будет снят, смогут возобновить деятельность те отели, у которых есть сертификаты об отсутствии коронавируса. Также работать начнут рестораны на территории гостиниц. Заведения должны обеспечить социальное дистанцирование. Также будут введены ограничения на количество одновременно обслуживаемых посетителей. Число шезлонгов на пляже будет уменьшено. Сотрудников отелей будут проверять перед началом рабочего дня на состояние здоровья. Работать они будут в перчатках и медицинских масках.
По словам мэра города Ула Исмаила Аккая, внутренний туризм будет запущен к 15 мая.
- Думаю, что наиболее популярными объектами размещения будут апартаменты и бутик-отели. Стоит отметить, что цены на размещение могут вырасти, - сказал градоначальник.
О том, что туристический сезон откроется в Турции в мае, говорил министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой. По словам главы ведомства, к концу мая можно ожидать перелом в распространении коронавируса.
Но на скорое проведение отпусков в одной из излюбленных стран российским туристам рассчитывать не придется. Сначала Турция откроет границы для азиатских государств, которые пострадали от пандемии меньше всего.
Напомним, что по данным университета Джона Хопкинса, в Турции зафиксировано 82 329 случаев заболевания коронавирусом.