Рус
Eng
В Турции запланировали открыть туристический сезон уже к концу мая

В Турции запланировали открыть туристический сезон уже к концу мая

19 апреля 2020, 12:17В миреPhoto: newizv.ru
Самый большой урон пандемия коронавируса COVID-19 нанесла туристической отрасли, между тем многие страны и, как минимум, их целые регионы живут преимущественно от доходов с туризма. Турция до пандемии была одной из самых посещаемых, и сейчас власти страны думают над восстановлением туристических потоков.

Как заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой, туристический сезон в этой популярной у российских туристов стране может быть открыт уже в конце мая. Глава ведомства надеется, что к этому времени должен наступить перелом в распространении коронавируса, - сообщает агентство РИА "Новости".

Однако, россиянам на скорое возвращение в Турцию рассчитывать не стоит - первыми эта страна откроет свои границы для туристов из азиатских стран, менее других пострадавших от коронавируса. Также местные курорты надеются на внутренних туристов из самой Турции.

Турция при этом сама остается одной из наиболее пострадавших от пандемии стран. По данным американского университета Джонса Хопкинса здесь 82 329 инфицированных коронавирусом, это восьмое место в мире и примерно вдвое превышает российские показатели, хотя население Турции также почти вдвое меньше населения России. От коронавируса в Турции скончались 1890 человек.

Сейчас из Турции, которая также, как и Россия, почти полностью прекратила авиасообщение с другими странами, пока что продолжают только эвакуировать застрявших там иностранцев. На вторник запланированы два рейса по вывозу россиян, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". В Турции закрыт въезд в 31 провинцию страны, включая такие крупные города как Стамбул, Анкара, Измир и Анталья.

Как сообщает университет Джонса Хопкинса, количество инфицированных коронавирусом во всем мире превысило 2,33 миллиона человек. В число наиболее пострадавших стран входят США (735,2 тысяч инфицированных), Испания (194,4 тысяч человек), Италия (около 176 тысяч человек), Франция (около 153 тысяч человек).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter