Posted 30 апреля 2020,, 15:31

Published 30 апреля 2020,, 15:31

Modified 25 декабря 2022,, 16:26

Updated 25 декабря 2022,, 16:26

В Подмосковье совершили налет на склад с медицинскими масками

В Подмосковье совершили налет на склад с медицинскими масками

30 апреля 2020, 15:31
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Еще несколько месяцев назад криминальные элементы вряд ли обратили бы внимание на склад с медицинскими масками - товар был копеечным и не особо ходовым. Теперь же цены на маски взлетели в десятки раз, а скупают их еще по пути к аптекам. В результате банда грабителей нанесла визит на подмосковный склад масок.

Как сообщает пресс-службе главка МВД по Московской области, инцидент произошел во вторник в Одинцовском районе на западе региона.

"Злоумышленники вынесли со склада 600 коробок с масками и электронными градусниками. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ "Разбой", - цитирует сообщение ведомства агентство РИА "Новости". По данным полицейских, в налете участвовало 12-15 человек. В МВД начали проверку по факту ограбления и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание преступников.

Еще в марте до 100 тысяч медицинских масок похитили в Киеве. Несколько жителей города решили подзаработать на спекуляции этим товаром и неделями скупали их в аптеках для дальнейшей реализации по более высокой цене. Они разместили объявление в Интернете о продаже большой партии масок и вскоре нашли потенциальных покупателей. Но когда приехали на место сделки, их там встретили трое вооруженных людей в форме Службы безопасности Украины - аналога российской ФСБ. Угрожая оружием, они заставили горе-бизнесменов лечь на землю, а коробки с их масками погрузили в машины и уехали.

В середине апреля безработный 24-летний житель Санкт-Петербурга решил также продать 4000 медицинских масок, но был ограблен покупателями. А во Владивостоке неизвестные похитили почти 10 тысяч масок из офиса крупной торговой компании.