Posted 27 апреля 2020,, 16:30

Published 27 апреля 2020,, 16:30

Modified 25 декабря 2022,, 16:26

Updated 25 декабря 2022,, 16:26

Пассажирам самолетов придется надевать маски в салонах и после снятия ограничений

Пассажирам самолетов придется надевать маски в салонах и после снятия ограничений

27 апреля 2020, 16:30
Фото: sq.com.ua
Пассажирам самолетов придется надевать маски и перчатки и после того, как ограничения на перелеты между странами снимут, а в самих салона продолжится обеззараживание воздуха и санэпидемобработка, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Абсолютно точно сохранится требование по защите органов дыхания и рук, продолжится обработка салона самолета, обеззараживание воздуха», - сказала Попова в эфире «Россия 24». По ее мнению, эти меры должны распространиться и на другие виды транспорта.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что россиянам нужно забыть о зарубежных поездках как минимум на ближайший год: до этого времени границы России вряд ли откроют. Пока самолеты летают за рубеж только для того, чтобы вернуть отдыхающих россиян на родину. Самим авиакомпаниям потребуется еще несколько месяцев для того, чтобы восстановить график полетов. Сделать это удастся не каждой российской авиакомпании, так как порядка 85% всех самолетов находятся в лизинге у иностранных компаний. Если экономический кризис затянется, то ряд авиакомпаний могут лишиться большей части своих самолетов.

После отмены самоизоляции ряд правил будет установлен и для общепита - пока он работает только на доставку и готовит еду на вынос. Кафе и рестораны будут обязаны соблюдать социальную дистанцию при рассадке гостей в зале, всех посетителей обяжут мыть руки после улицы, носить маски в заведении, а в самом помещении необходимо будет регулярно обеззараживать воздух, отметила Попова.

Ранее Попова предложила начать постепенную отмену самоизоляции после майских праздников при условии, что до этого времени россияне будут строго соблюдать ее.