Posted 14 января 2020, 18:45

Published 14 января 2020, 18:45

Modified 25 декабря 2022, 16:03

Updated 25 декабря 2022, 16:03

Назвавшая петрозаводчан "мразями" чиновница устроилась в музей "Кижи"

14 января 2020, 18:45
Фото: Анна Левашова/ facebook.com
Супруга министра культуры Карелии Алексея Лесонена Анна Лесонен работала в Петрозаводске начальником управления культуры городской администрации, но была уволена после своего поста в социальных сетях ВКонтакте и Facebook с оскорблениями в адрес намусоривших жителей. Однако, она продолжит работу на ниве культуры.

Теперь Анна Лесонен займется разработкой и продвижением сувенирной продукции всемирноизвестного карельского музея-заповедника "Кижи", - сообщает агентство "Интерфакс". "По крайней мере, буду контролировать этот процесс", - заявила чиновница.

О ее увольнении с предыдущего места работы стало известно 21 ноября прошлого года, так как в мэрии Петрозаводска её пост сочли унижающим честь и достоинство жителей города. Анна Лесонен чересчур эмоционально критиковала своих соседей по району, загрязнивших мусорную площадку. Чиновница написала, что ей самой в итоге пришлось надеть перчатки и убирать за другими тот мусор, который они не донесли до бака, назвав "мразями" тех, кто мусорит на улице. После разгоревшегося скандала этот пост был удалён.

"Анна Лесонен уверена, что её поступок - это пример того, как нужно ухаживать за местом, в котором ты живёшь, - сообщает издание karelinform.ru. Чиновницу поддержал популярный блогер Илья Варламов, петрозаводская экоблогер Рита Бекирова и депутат Заксобрания Карелии Леонид Лиминчук. А вот первый зампред комитета Госдумы по экологии Николай Валуев считает, что чиновник даже в гневе должен следить за своими словами".