Posted 7 июня 2019, 06:01
Published 7 июня 2019, 06:01
Modified 7 марта, 15:41
Updated 7 марта, 15:41
"Мы ожидали, что красное мясо будет оказывать более неблагоприятное влияние на уровень холестерина в крови, чем белое, но это не так", — сказали специалисты, сообщают "Известия".
По их словам, воздействие белого и красного мяса оказалось аналогичным, в случае если уровень насыщенных жиров в его составе был эквивалентен. Как отмечается в исследовании, для улучшения состояния здоровья и снижения уровня холестерина необходимо ограничить потребление мяса в целом.
Специалисты советуют отказаться от мяса и перейти на овощи, бобовые, а также молочные продукты.
Ранее российский врач-терапевт Юрий Ярошенко опроверг мнение американских учёных об опасности мытья мяса курицы перед приготовлением. По мнению российского специалиста, ополаскивать тушку курицу перед готовкой не только можно, но и нужно. Это связано с тем, что по пути от птицефабрики до кухни на мясе образуется слой опасных бактерий.
Ранее ученые из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний порекомендовали не мыть мясо курицы, так как для его безопасного употребления достаточно термической обработки. В противном случае существует риск заражения такими опасными заболеваниями, как сальмонеллёз, газовая гангрена и кампилобактериоз.