Posted 4 мая 2019, 17:05
Published 4 мая 2019, 17:05
Modified 7 марта, 16:08
Updated 7 марта, 16:08
По мнению российского специалиста, ополаскивать тушку курицу перед готовкой не только можно, но и нужно. Это связано с тем, что по пути от птицефабрики до кухни на мясе образуется слой опасных бактерий.
"Мясо курицы и утки может быть инфицировано такой инфекцией как сальмонеллез, которая является одной из кишечных инфекций, поражает желудочно-кишечный тракт, проявляется тяжелейшая интоксикация со рвотой, диареей и так далее. Даже вплоть до смертельных случаев", — пояснил Ярошенко Пятому каналу.
Ранее ученые из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний порекомендовали не мыть мясо курицы, так как для его безопасного употребления достаточно термической обработки. В противном случае существует риск заражения такими опасными заболеваниями, как сальмонеллёз, газовая гангрена и кампилобактериоз.
Дело в том, что во время омывания мяса курицы под струей воды соки от тушки разлетаются и попадают на раковину, посуду и другие предметы быта, разнося опасные бактерии.
По данным ученых из США, до миллиона человек ежегодно заражаются от бактерий, попадающих в организм через брызги во время ополаскивания мяса курицы.
Также ученые рекомендуют хранить куриную тушку в одноразовом пакете в холодильнике отдельно от других продуктов.
А после разделки мяса тщательно мыть с мылом разделочную доску со столешницей, руки и приборы.
Кроме того, ученые настоятельно рекомендуют не есть плохо приготовленную курицу в ресторане, отмечает издание "Актуальные новости".