Posted 25 апреля 2019, 04:32

Published 25 апреля 2019, 04:32

Modified 7 марта, 16:14

Updated 7 марта, 16:14

В МЧС разрешили готовить шашлыки на природе

25 апреля 2019, 04:32
Сюжет
Еда
Перед этим спасатели рекомендуют расчистить территорию от сухой травы. При этом, в ряде регионов может быть установлен запрет на разведение огня.

В чрезвычайном ведомстве России не стали запрещать жителям страны жарить мясо на природе при условии соблюдения мер безопасности. Как сообщил глава департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ Ринат Еникеев, предстоящие майские праздники готовят для спасателей потенциальные риски, поэтому ведомству придется работать в режиме повышенной готовности, сообщает РИА "Новости".

Еникеев отметил, что жителям страны при приготовлении шашлыков стоит соблюдать меры противопожарной безопасности. Чтобы не допустить пожаров, территорию необходимо очистить от сухой травы и проследить, чтобы погода была безветренной. В ведомстве подчеркнули, что в связи с особым противопожарным режимом в ряде регионов, может быть установлен запрет на разведение огня.

Напомним, прошлым летом Роскачество проверило самый популярный готовый шашлык из свинины известных производителей. Всего исследованию подверглись 24 самые популярные марки, они прошли проверки по 57 параметрам качества и безопасности.

Из 24 марок две не прошли испытание по ключевым параметрам свежести — это "Каждый день" и "Твой дом". В "Роскачестве" отметили, что причиной этому скорее стали недостатки хранения после выпуска, в то время как для производства использовалось свежее мясо.

Почти в половине образцов было обнаружено превышение макробиологических показателей.

Подпишитесь