Posted 20 июля 2018, 05:19
Published 20 июля 2018, 05:19
Modified 7 марта, 16:43
Updated 7 марта, 16:43
Из 24 марок две не прошли испытание по ключевым параметрам свежести — это «Каждый день» и «Твой дом». В «Роскачестве» отметили, что причиной этому скорее стали недостатки хранения после выпуска, в то время как для производства использовалось свежее мясо.
Почти в половине образцов было обнаружено превышение макробиологических показателей. В шашлыках «Велком», «МясновЪ», «Рамфуд», «Слово мясника» и «Черкизово» были найдены бактерии кишечной палочки, в «Малаховском» были найдены бактерии листерии, а в шашлыке «ДмитроГорский продукт» к ним добавились и сальмонеллы.
Лучшим маринованным свиным шашлыком оказались «ЖАР МЯСО», «Мираторг», «Ремит» и «Останкино». Эти марки - из мяса высокого качества, в них нет даже остаточных следов антибиотиков, а также консервантов и фиксаторов окраски, усилителей вкуса и аромата.
Подробности об исследовании свиного шашлыка и названия лучших и не самых лучших его производителей можно узнать на сайте Роскачества.