Рус
Eng

Роскачество нашло в маринованном шашлыке кишечную палочку и сальмонеллу

Роскачество нашло в маринованном шашлыке кишечную палочку и сальмонеллу
20 июля 2018, 08:19Общество
В разгар шашлычного сезона Роскачество проверило самый популярный готовый шашлык из свинины популярных производителей. Всего исследованию подверглись 24 самые популярные марки, они прошли проверки по 57 параметрам качества и безопасности.

Из 24 марок две не прошли испытание по ключевым параметрам свежести — это «Каждый день» и «Твой дом». В «Роскачестве» отметили, что причиной этому скорее стали недостатки хранения после выпуска, в то время как для производства использовалось свежее мясо.

Почти в половине образцов было обнаружено превышение макробиологических показателей. В шашлыках «Велком», «МясновЪ», «Рамфуд», «Слово мясника» и «Черкизово» были найдены бактерии кишечной палочки, в «Малаховском» были найдены бактерии листерии, а в шашлыке «ДмитроГорский продукт» к ним добавились и сальмонеллы.

Лучшим маринованным свиным шашлыком оказались «ЖАР МЯСО», «Мираторг», «Ремит» и «Останкино». Эти марки - из мяса высокого качества, в них нет даже остаточных следов антибиотиков, а также консервантов и фиксаторов окраски, усилителей вкуса и аромата.

Подробности об исследовании свиного шашлыка и названия лучших и не самых лучших его производителей можно узнать на сайте Роскачества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter