Posted 29 декабря 2018,, 07:45

Published 29 декабря 2018,, 07:45

Modified 7 марта, 16:07

Updated 7 марта, 16:07

Уменьшившая грудь многодетная мать эмигрировала в Испанию как трансгендер

29 декабря 2018, 07:45
Екатеринбурженка Юлия Савиновских, у которой после операции по удалению груди отобрали приёмных детей из-за подозрений в её нетрадиционной сексуальной ориентации, попросила в Испании политическое убежище в связи с преследованием её в России как трансгендера.

Об этом сообщило издание «URA.RU» со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова, который помогает Савиновской в получении политического убежища.

Косвенным доказательством того, что органы опеки в свое время на законных основаниях решили ограничить её общение с приёмными детьми, служит также новый пост в аккаунтах Савиновской со ссылкой на интервью изданию The insider. «Я транссексуальный мужчина, возможно, небинарный, — рассказал герой. — Я всё ещё путаюсь в определениях, в местоимениях. Мне так долго и настойчиво вбивали в голову гомофобию, что даже сейчас, находясь в свободной стране под защитой, мне сложно избавиться от страха».

Напомним, что в феврале Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга счёл уменьшившую грудь россиянку мужчиной и на этом основании отказался вернуть ей приёмных детей.

Основанием для отказа в возращении в семью приёмных детей стала «идентификация Савиновских Ю.В. себя в качестве представителя мужского пола». Об этом говорится в мотивировочной части решения суда, которую Алексей Бушмаков, адвокат Юлии Савиновских, опубликовал в своем Facebook. Суд подчеркнул, что при такой самоидентификации брак Юлии с её мужем Евгением «по своей сути противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества». Заседание прошло в закрытом режиме.

У Юлии Савиновских и её мужа четверо детей — двое своих и двое приёмных. Кроме этого, у Юлии есть старшая дочь от первого брака, которая живёт отдельно.

Опека забрала приёмных детей после того, как Савиновских сделала ​мастоэктомию (операцию по удалению груди). У женщины был седьмой размер груди, которая, по её словам, доставляла ей определенные неудобства. Кроме того, опека подозревала Савиновских в смене пола из-за ведения ею блога ​под вымышленным мужским именем.

Сама Савиновских рассказала, что в ответ на вопрос судьи на заседании мужчина она или женщина, ответила, что прежде всего она личность «с большим набором положительных качеств». Также Савиновских подтвердила, что по ряду причин удалила грудь, и вела блог ​под вымышленным мужским именем. При этом она не планировала и не планирует делать фаллопластику, гормонотерапию и паспортную смену пола, сказала она РБК.

В декабре Юлия Савиновских сообщила, что уехала из России вместе с семьей. По её словам, Испания поняла её проблемы, предоставила жильё и школу для детей.

"Здесь меня уважают. К моим проблемам отнеслись с сочувствием и пониманием. Мне предоставили защиту и кров, мои дети посещают школу", - рассказала Юлия Савиновских в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Савиновских, она решила покинуть Россию, опасаясь за безопасность своей семьи. В частности, она опасалась угроз, что у неё заберут и родных детей.

"