Рус
Eng
Суд счёл уменьшившую грудь женщину мужчиной

Суд счёл уменьшившую грудь женщину мужчиной

12 февраля 2018, 22:39Общество
Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга счёл уменьшившую грудь россиянку мужчиной и на этом основании отказался отдать ей приёмных детей.

Основанием для отказа в возращении в семью приёмных детей стала «идентификация Савиновских Ю.В. себя в качестве представителя мужского пола».

Об этом говорится в мотивировочной части решения суда, которую Алексей Бушмаков, адвокат Юлии Савиновских, опубликовал в своем Facebook.

Суд подчеркнул, что при такой самоидентификации брак Юлии с её мужем Евгением «по своей сути противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества». Заседание прошло в закрытом режиме.

У Юлии Савиновских и её мужа четверо детей — двое своих и двое приёмных. Кроме этого, у Юлии есть старшая дочь от первого брака, которая живет отдельно.

Опека забрала приёмных детей после того, как Савиновских сделала ​мастэктомию (операцию по удалению груди). У женщины был седьмой размер груди, которая, по её словам, доставляла ей определенные неудобства. Кроме того, опека подозревала Савиновских в смене пола из-за ведения ею блога ​под вымышленным мужским именем.

Адвокат женщины Алексей Бушмаков​ сообщил РБК, что семья снова намерена обжаловать решение суда. «Во многом аргументация переписана со старого решения, но в этот раз судья решила прийти к такому нестандартному выводу и обвинить Савиновских в однополом браке, указывая что это противоречит традициям и менталитету нашей страны. Когда не хватает аргументации, всегда на спасение приходит какая-то непонятная этика и мораль», — указал он.

Савиновских рассказала, что в ответ на вопрос судьи на заседании мужчина она или женщина, она ответила, что прежде всего она личность «с большим набором положительных качеств». Также Савиновских подтвердила, что по ряду причин удалила грудь, и вела блог ​под вымышленным мужским именем. При этом она не планировала и не планирует делать фаллопластику, гормонотерапию и паспортную смену пола, сказала она РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter