Posted 16 августа 2017,, 10:06

Published 16 августа 2017,, 10:06

Modified 25 декабря 2022,, 14:31

Updated 25 декабря 2022,, 14:31

Бастрыкин потребовал проверить видео, на котором школьницы истязают котенка

Бастрыкин потребовал проверить видео, на котором школьницы истязают котенка

16 августа 2017, 10:06
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин лично потребовал проверить видеозапись, на которой самарские школьницы жестоко расправляются с котенком. К убийству животного привлекли также семилетнюю сестру одной из живодерок.

Как сообщает официальный сайт СК РФ, Бастрыкин поручил "при наличии оснований дать объективную правовую оценку действиям подростков". Следователям поручено "дать оценку работы должностных лиц контролирующих органов, в обязанности которых входит проверять условия жизни и воспитания детей, а также проводить профилактические мероприятия с несовершеннолетними".

"Зачастую, если не пресечь такое жестокое поведение детей в раннем возрасте, в дальнейшем они совершат более тяжкие преступления", - заметили в ведомстве.

Следствие считает, что большая часть вины лежит на родителях школьниц-садисток.

"Возникает множество вопросов: почему дети были предоставлены сами себе, где в это время находились родители, и почему они должным образом не осуществляли контроль за несовершеннолетними", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Ранее стало известно, что две школьницы из города Кинель Самарской области жестоко убили котенка, транслируя происходящее в Instagram. Животное били об стену, топтали ногами, снимая избиение на видеокамеру. Позднее запись "развлечения" школьниц опубликовали в группе "ЧП | Самарская область" в соцсети "ВКонтакте".

Одна из школьниц привлекла к издевательствам над животным маленькую сестру. Юная садистка заставила семилетнюю девочку ударить котенка о стену и похвалила ее, когда та выполнила указания.

После расправы, живодерки заявили, что сделали это ради удовольствия. "Мне просто нравится приносить боль живым существам. Все убивают этих котят. Раз в жизни каждый человек убил хотя бы одно животное", - сказала одна из школьниц на камеру.

Мать девочек, убивших котенка, вызвали в полицию. "Я так же, как и все, в шоке от этого ужаса… Откуда взялась такая жестокость, я понять не могу. На днях взяли кошечку из приюта. Теперь ее забирают обратно", - написала она на своей странице во "Вконтакте". Женщина добавила, что не оправдывает поступок старшей дочери, но при этом собирается ее защищать. В настоящее время ее страничка удалена, так как матери садистки поступило множество угроз, пишет Znak.com.

У дома, где живут живодерки, собираются горожане, требуя наказать малолетних преступниц.