Posted 4 февраля 2017,, 10:08

Published 4 февраля 2017,, 10:08

Modified 27 декабря 2022,, 12:58

Updated 27 декабря 2022,, 12:58

Суд в США запретил исполнять иммиграционный указ президента

Суд в США запретил исполнять иммиграционный указ президента

4 февраля 2017, 10:08
Федеральный судья в Сиэтле отказал в продлении временной приостановки действия указа Дональда Трампа по ограничению въезда иностранных граждан. Однако министерство юстиции США намерено опротестовать решение суда.
Сюжет
Суды

Суд Сиэтла (Вашингтон) временно заблокировал действие на территории США президентского указа об ужесточении иммиграционной политики. Ранее под его действие попали семь стран. «Это решение прямо сейчас отменяет указ правительства», — заявил генеральный прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон, передает Reuters.

Однако власти США намерены опротестовать вынесенное решение, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера. «В самое ближайшее и возможное время министерство юстиции намерено опротестовать это решение и защитить указ президента, который, как мы полагаем, законен и соответствует (законам США)», - сказано в заявлении властей.

Однако сообщается, что пограничники уже передали авиакомпаниям указания о том, что беженцев из стран черного списка следует пускать на самолеты, направляющиеся в США.

Напомним, что 27 января в США был подписан указ «О защите страны от въезда иностранных террористов».