Posted 28 сентября 2016,, 13:17

Published 28 сентября 2016,, 13:17

Modified 8 марта, 02:42

Updated 8 марта, 02:42

Карьера отца и сына Кириенко выходит на новый виток

28 сентября 2016, 13:17
Фамилия Кириенко вот уже несколько дней не покидает топы новостей СМИ. На фоне информации о том, что Сергей Кириенко в ближайшие дни займет пост замглавы администрации президента, его сын Владимир старшим вице-президентом «Ростелекома».

Владимир Кириенко, 33-летний сын бывшего премьер-министра РФ и нынешнего главы госкорпорации «Росатом», стал одним из шести старших вице-президентов «Ростелекома» – одной из лидирующих компаний отечественного телекоммуникационного рынка. Тем самым он пополнил своеобразный «клуб» сыновей высокопоставленных чиновников (Иванов, Патрушев, Фрадков), занимающих топ-менеджерские посты в ведущих российских компаниях, госкоропорациях и госбанках.

Кириенко-младшему поручат руководство корпоративным маркетингом, коммерческой деятельностью филиалов, а также новыми направлениями развития бизнеса телекоммуникационной компании. В пресс-релизе «Ростелекома», посвященному этому назначению, отмечается, что новый назначенец он «имеет опыт прямых инвестиций в российские компании и ИТ-бизнес».

Про Владимира Кириенко известно, что за плечами у него Высшая школа экономики, а также степень Executive MBA в Московской школе управления «Сколково», полученная в 2014 году. Предыдущая его работа в бизнесе была связана в основном с компаниями Нижнего Новгорода, именно в этом городе он родился.

Правда, по данным Forbes, Владимир Кириенко с 2011 года он занимает должность председателя совета директоров ООО «Капитал» – компании, находящейся в центре Москвы в 500 метрах от презентабельного офиса «Росатома», возглавляемого его отцом.

Кроме того, журнал сообщал, что Кириенко-младший владеет коммерческими проектами в Москве и Подмосковье и интересуется коммерческой недвижимостью в Швейцарии и Франции.

На некоторое время новость о новом назначении Владмира Кириенко затмила новости о повороте в карьере Сергея Кириенко, который, судя по утечкам из-за кремлевских стен, вот-вот должен занять высокое кресло в администрации президента РФ, которую освобождает Вячеслав Володин, уходящий руководить Госдумой. Правда официально информацию о новом назначении Кириенко-старшего пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пока подтверждать не стал.

"