Posted 19 июля 2016, 12:05

Published 19 июля 2016, 12:05

Modified 27 декабря 2022, 12:53

Updated 27 декабря 2022, 12:53

Российские теннисисты сыграют с Казахстаном за право выхода в Мировую лигу

19 июля 2016, 12:05
Российские теннисисты сыграют с Казахстаном за право выхода в Мировую лигу

Мужская сборная России по теннису узнала своего соперника по матчам плей-офф за право в следующем сезоне выступать в элитной группе Кубка Дэвиса. В стыковых встречах, которые состоятся 16–18 сентября, россияне сыграют с командой Казахстана.

Во вторник состоялась жеребьевка раунда плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса, при этом россияне в своем поединке выступят в роли хозяев и примут казахстанских теннисистов в Москве.

Добавим, что наши игроки получили право на участие в плей-офф в минувшие выходные, обыграв команду из Голландии со счетом 4:1.

Полностью список пар в плей-офф за право выхода в высший дивизион выглядит следующим образом:

Россия – Казахстан,
Узбекистан – Швейцария,
Австралия – Словакия,
Бельгия – Бразилия,
Канада – Чили,
Индия – Испания,
Япония – Украина,
Германия – Польша.
(Хозяева указаны первыми).

Специально для «Новых Известий» жеребьевку прокомментировал заслуженный тренер России Виктор Янчук: «Это будет очень принципиальный матч. Ведь, по сути, именно мы создали команду соперника. Посмотрите на их состав – там сплошные россияне, сменившие спортивное гражданство. Лидером сборной Казахстана является Михаил Кукушкин, и он способен принести два очка в одиночных встречах. Ну а парные игры – они всегда непредсказуемы. Нам предстоит своего рода экзамен. Если победим, то пройдем его, но в случае поражения будет вдвойне обидно. Повторюсь, что именно российская школа тенниса подготовила тех ребят, что сейчас защищают честь казахстанской команды. Будем надеяться, что подготовили достойную смену теннисистам, которые предпочли уехать».