Posted 12 апреля 2016,, 13:56

Published 12 апреля 2016,, 13:56

Modified 27 декабря 2022,, 12:50

Updated 27 декабря 2022,, 12:50

Девушку, совершившую разбойное нападение в Наро-Фоминске, выдала куртка

12 апреля 2016, 13:56
Девушку, совершившую разбойное нападение в Наро-Фоминске, выдала куртка

Сотрудники подмосковной полиции задержали молодую женщину, подозреваемую в совершении разбойного нападения, сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Московской области. По данным правоохраинтелей, злоумышленница совершила налет на офис по выдаче микозаймов среди бела дня.

Дождавшись, когда в офисе компании «ФастФинанс», расположенном на ул. Ермолаева, никого из клиентов не окажется, она зашла в помещение и забрала из кассы 28 тысяч рублей, приставив огромный кухонный нож к горлу сотрудницы компании.

Оперативники сразу же сняли записи с камер видеонаблюдения. Несмотря на то, что сотрудница компании была напугана, а разбойница накинула на голову капюшон куртки, пострадавшая запомнила приметы грабительницы, а также ее манеры.

Как выяснилось, вооруженное ограбление совершила 21-летняя уроженка Алтайского края, которая снимает жилье вместе с друзьями в Наро-Фоминске.

Интересно, что через несколько дней девушка вновь пришла в тот же офис, будто бы интересуясь условиями получения кредита. Как передает сайт ведомства, подвели ее не только наблюдательность сотрудницы компании, но и скудость гардероба. По скромной одежде и куртке работница компании узнала в ней недавнюю налетчицу.

Следственным управлением УМВД России по Наро-Фоминскому району возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.