Posted 29 сентября 2015,, 21:00

Published 29 сентября 2015,, 21:00

Modified 8 марта, 03:25

Updated 8 марта, 03:25

Неприятные ощущения

29 сентября 2015, 21:00
Возвращение на корт после травмы лучшей теннисистки России Марии Шараповой, как уже сообщали «НИ», получилось неудачным. В стартовом матче супертурнира в китайском Ухане против чешки Барборы Стрыковой она отказалась от борьбы при счете 7:6, 6:7, 2:1 в свою пользу из-за боли в левом предплечье. И теперь возникли определ

Напомним, в карьере знаменитой россиянки уже бывали длительные перерывы по причине проблем со здоровьем. В частности, с лета 2008-го по весну 2009-го она не играла из-за травмы правого плеча. А в 2013-м из-за рецидива данного повреждения пропустила всю вторую половину сезона. Но с тех пор, почти полтора года, Шарапова обходилась без долгих простоев. Однако после поражения в полуфинале Уимблдона-2015 она почти три месяца не выходила на корт. Причиной тому стала мышечная травма ноги, к тому же накануне Открытого чемпионата США Мария почувствовала дискомфорт в правом запястье. Но на днях заявила, что полностью восстановилась и готова выступить в Ухане. На этом турнире она должна была пройти своеобразный тест, а заодно и получить важную соревновательную практику перед напряженной концовкой сезона – итоговым WTA Finals в Сингапуре (стартует 25 октября) и финалом Fed Cup. Ведь Шарапову наряду с Екатериной Макаровой, Анастасией Павлюченковой и Еленой Весниной включили в состав сборной России на решающий матч престижного командного турнира.

Что ж, отчасти тест Мария прошла – травмированная нога выдержала довольно серьезную нагрузку. Зато подвело левое предплечье. Какое-то время россиянка продолжала бороться, но затем решила, что лучше все-таки не мучиться. «Я чувствовала боль, и по ходу встречи она становилась все сильнее, – отметила 28-летняя теннисистка. – Думаю, продолжать игру, компенсируя бэкхенд форхендом, в такой ситуации было бы не слишком умным решением. Не помню, когда в последний раз снималась в середине матча. Ощущения, конечно, не из приятных. Но у меня в жизни было немало тяжелых травм, поэтому прекрасно понимаю, что нынешнее повреждение нельзя назвать очень серьезным. Тем не менее я должна позаботиться о своем здоровье и отнестись к данной ситуации ответственно».

По словам Шараповой, она пока не представляет, сколько конкретно времени уйдет на восстановление. Поэтому не знает, сможет ли вернуться на корт на следующей неделе к супертурниру в Пекине. Напомним, в прошлом сезоне россиянка победила в столице Китая, поэтому в случае отказа от борьбы гарантированно потеряет 1000 баллов. Хотя третью строчку в рейтинге WTA все равно, по-видимому, сохранит. «Моим главными приоритетами являются итоговый турнир в Сингапуре и финал Кубка Федерации. И я сделаю все возможное, чтобы подойти к этим соревнованиям здоровой», – добавила Мария. При этом дала понять, что форсировать возвращение она не намерена.

Судя по последним фото звезды в социальных сетях, настроение у нее совсем не упадническое, неприятности она встречает с улыбкой. Будем надеяться, к концу октября она сумеет избавиться от всех своих болячек и набрать оптимальные кондиции, особенно к финалу Fed Cup против Чехии.

Кстати, азиатскую серию турниров пропускает и вторая ракетка нашей страны Макарова. По словам капитана сборной России Анастасии Мыскиной, она сейчас восстанавливается после травмы, полученной по ходу выступлений в Северной Америке. Но к матчу в Праге Макарова также должна успеть встать в строй. А в случае чего в резерве есть такой опытный боец, как Светлана Кузнецова, которая собирается приехать на финал Кубка Федерации в качестве запасной.

"