Posted 22 мая 2014,, 13:19

Published 22 мая 2014,, 13:19

Modified 27 декабря 2022,, 10:56

Updated 27 декабря 2022,, 10:56

В Екатеринбурге умерла львица, которую перевозили в поезде под видом кошки

22 мая 2014, 13:19
В Екатеринбурге умерла львица, которую перевозили в поезде под видом кошки

Львица, которая была снята с пассажирского поезда в Екатеринбурге, умерла. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУМВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Львица, по предварительным данным, скончалась от удушья. Прежде чем достать ее из поезда, хищнику сделали усыпительный укол, а затем поместили в коробку с отверстием и доставили в помещение гаража. Через некоторое время специалист решил проверить состояние львицы, однако животное уже не подавало признаков жизни.

«Вероятно, отверстие в коробке забилось соломой или чем-то иным, и животное скончалось», — сказал Горелых, передает РИА Новости.

По его словам, обстоятельства транспортировки животного и его гибели будут установлены во время проверки. Сейчас тело хищницы находится в зооклинике в Екатеринбурге.

Ранее «НИ» писали, что в одном из купе поезда дальнего следования на станции Екатеринбург-Пассажирский полицейские обнаружили девятимесячную львицу без намордника. Сотрудники полиции сняли поезда хозяйку и 50-килограммовую хищницу, которая по документам была оформлена как кошка.

К.