Posted 12 августа 2011,, 10:07
Published 12 августа 2011,, 10:07
Modified 27 декабря 2022,, 09:32
Updated 27 декабря 2022,, 09:32
В Москве в ночь на 12 августа разыгралась настоящая погоня за нарушителем, повредившим в 01:30 три иномарки в Красностуденческом проезде. Преступник не только покинул место ДТП, но и попытался уйти от полиции, при этом сбил двоих сотрудников вневедомственной охраны. Когда его наконец поймали, оказалось, что 20-летний житель Иркутска был мертвецки пьян, а машину Nissan он угнал.
Ночные события в столице были похожи на сцену из боевика. Сначала очевидцы сообщили в полицию о том, что в Красностуденческом проезде иномарка не вписалась в поворот, протаранила три припаркованных автомобиля и уехала с места происшествия. Затем экипаж вневедомственной охраны заметил машину Nissan Almera, которая двигалась по Дмитровскому шоссе с грубыми нарушениями правил дорожного движения. В ответ на требование сотрудников полиции остановиться нарушитель только увеличил скорость и попытался скрыться. Сотрудники полиции погнались за «Ниссаном» и постарались заблокировать его. Тогда лихач протаранил полицейский автомобиль, сбил двоих охранников правопорядка и помчался в сторону Третьего транспортного кольца, «создавая при этом реальную угрозу жизни и здоровью граждан», рассказывает INTERFAX.RU со ссылкой на сообщение ГУ МВД России по Москве. В результате преследования, организованного несколькими патрульными экипажами, на улице Нижняя Масловка нарушитель был задержан. Им оказался 20-летний иркутчанин, который накануне отмечал свой день рождения, после чего угнал автомобиль и поехал кататься, информирует журнал «Новая политика». В эту ночь он был настолько пьян, что уснул в патрульной машине сразу после задержания.
Пострадавшие полицейские доставлены в больницу. У 35-летнего прапорщика подозревают переломы обеих ног, а 40-летний сержант отделался многочисленными синяками и от госпитализации отказался.
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».
В.