Рус
Eng
Паралич страхом: пример Китая отменяет достижения западной цивилизации
Аналитика

Паралич страхом: пример Китая отменяет достижения западной цивилизации

25 марта, 14:20
Своим примером борьбы с эпидемией, китайские власти доказали всему миру преимущества тотального контроля над гражданами

С развитием пандемии приходит и осознание ее возможной роли в будущем мировом устройстве. Все больше аналитиков склоняется к тому, что демократия проиграет это сражение диктатурам. Вот что написала по этому поводу публицист Марина Шаповалова:

«Согласно официальным статистическим данным в РФ в 2018 году от туберкулёза умерло более 30 000 человек. Вновь заражённых в том же году было выявлено 65 000. В мире ежегодно новых заражений - до 10-ти миллионов, смертей - около 1,5. В благополучных США не меньше 5% инфицированных. Почему жизнь до сих пор не замирала, почему никто не вводил ЧП, не требовал и не одобрял централизованного введения запретов на передвижение, массовые скопления и т.д? Почему вы не испугались до паралича заразы более опасной и по нынешний день более распространённой? Подхватить которую вы, в отличие от ВИЧ, легко можете в том же общественном транспорте или торговом центре.

Потому что вас ею не пугали. Вот так - трансляцией зримых доказательств бессилия хорошо оснащённой медицины перед скоротечным недугом. Возможно, и в этот раз никто не планировал парализовать весь мир страхом - всего-то два месяца назад ещё ничто не предвещало столь впечатляющего эффекта - но как-то так само получилось, совпало и наложилось, и теперь ситуация диктует дальнейшие ходы. Теперь паралич страхом - мощнейший фактор реальности и инструмент управления массовым сознанием.

Китай начинает и выигрывает!

Срывает корону «царя природы» с «первого мира» и победно демонстрирует: важнее всех достижений западной цивилизации - тотальный контроль и управляемость!

«Вы что, хотите, как в Италии?..»

Нет, мы хотим как в Китае! Нам страшно, мы не хотим умирать! Мы на всё согласны!

Между прочим, никто из уверовавших в абсолютную благотворность «китайского способа» победы над ужасом, на самом деле не знает, на что соглашается.

Тотальный контроль хорошо справляется с паникой. Известным способом: ограничением распространения информации.

Как, какими мерами он будет справляться с угрозами (следующими, новыми угрозами!) непосредственно - об этом исчерпывающей информации не будет...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter