Рус
Eng

Максим Шевченко: "Наша власть не является оппонентом Запада"

Максим Шевченко: "Наша власть не является оппонентом Запада"

Максим Шевченко: "Наша власть не является оппонентом Запада"
Аналитика

21 февраля, 16:22
Фото: youtube.com
На ютуб-канале Андрея Караулова лидер Российской партии свободы и справедливости Маским Шевченко прокомментировал ситуацию вокруг ДНР и ЛНР.

«Я думаю, что это война. Я думаю, что это война, которая неизбежна, которая является принципиальной войной за будущее и судьбу России.

Причём, неважно, какой России – советской, антисоветской, монархической, демократической…

России, как самостоятельного субъекта истории, как самостоятельного субъекта политики.

Это война е с Украиной. Украина – это пространство, на которой эта война ведётся.

Это война с Западом за субъектность нашего будущего.

В этой войне всё не просто.

Я не считаю, что политика нашей власти это политика в интересах народа.

Внутри страны мы видим абсолютно безнравственное господство абсолютно циничных и прагматичных людей, которые грабят и в целом пользуются богатствами нашей родины, не в интересах развития народа, а в своих собственных интересах.

Но это не значит, что во внешней политике, геополитически, они не делают то, что находится в сфере исторических интересов наших народов.

Подчинение Западу это конец. Просто конец всего. Конец нашей субъектности. Евразийской, как угодно её назови, советской, российской.

Мы воюем с Западом. За собственное историческое существование.

«Северный поток -2» это всё ерунда, это всё детали. Это всё нюансы истории.

Наша проблема в том, что наша власть всегда хочет стать частью Запада.

Наша власть не является оппонентом Запада. Наша власть с 90-го… Да ещё с советского времени, собственно, с этой конвергенции брежневской, я считаю, что и поздний совок, брежневская эпоха - они все хотели стать частью большого пространства мирового, западного, а уж начиная с 1991 года так это точно.

Но Запад это просто циничный жестокий хищник, который прикрывается хорошими словами – там, демократия, свобода, а на самом деле подминает под себя народы, подминает по себя страны, подминает под себя рынки.

Тридцать последних лет, начиная с крушения СССР, Запад вёл захватническую войну: Ближний Восток, Балканы, территории бывшего Советского союза.

Под хорошими словами хорошие дяди из толерантных демократических стран, говорящие хорошие слова о свободе, гуманизме и демократии, просто вели захватнические войны.

И правящие элиты бывшего Советского союза на постсоветской территории вполне, как говорится, им отдавали всё это.

Но сейчас настал момент – я считаю, это возникло с появлением Китая… Потому что когда мир был однополярным – ну, казалось, растворись в этом однополярном мире, силёнок на противостояние Западу не было у этой России. Ну, ничего, наша элита полагала, станем жить на Кап Ферра, во Франции, на Лазурном берегу, в Марбелье, и всё будет хорошо. Но когда появился Китай, могучий, страшный, мощный Китай, полуторамиллиардный, с высочайшими технологическими достижениями современными, то появился другой полюс, между которыми, как говорится, уже Россия не сама по себе существует.

Она уже существует как то, что разыгрывается. Она будет или китайская, или западная.

Я-то выступаю за то, чтобы мы были сами по себе, не китайские и не западные. Но эта ситуация двуполярности, которая в мире появилась, она не оставила российской правящей верхушке возможности просто тихо торгуясь вползать в Запад, такой, глобальный. Потому что глобального Запада больше нет, есть китайская альтернатива. Есть глобальное противостояние, глобальная конкуренция между Востоком и Западом, между Китаем и Западом, политическими системами разными, даже разными антропологическими типами понимания человека».

Целиком комментарий Максима Шевченко можно послушать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter