Posted 21 февраля 2022,, 07:58

Published 21 февраля 2022,, 07:58

Modified 7 марта, 12:46

Updated 7 марта, 12:46

Детям беженцев из ДНР выделят места в ростовских детсадах

Детям беженцев из ДНР выделят места в ростовских детсадах

21 февраля 2022, 07:58
Фото: Алексюнина Татьяна / Медиахолдинг1Mi
Власти Ростовской области намерены предоставить места в детских садах для дошколят из семей беженцев, приехавших в регион из ЛНР и ДНР.
Сюжет
Беженцы

По данным ростовских властей, для оформления ребенка в детсад родителям необходимо получить статус беженца. Затем следует поставить ребенка на учет в системе «Электронный детский сад» и ждать своей очереди.

«Место дадут в том случае, если оно освободится в соответствующей возрастной группе», — отмечает RostovGazeta.

Власти пообещали, что места для детей беженцев в детсадах будут распределять в порядке очереди. Кроме того, в регионе определили школы, которые примут детей постарше из числа беженцев.

На сегодняшний день для беженцев с территории ДНР и ЛНР в регионе открыто 188 пунктов временного размещения, где людей кормят и оказывают медпомощь.

По данным МЧС, с момента объявления массовой эвакуации мирного населения с территории ЛНР и ДНР в Россию прибыли уже свыше 61 тысячи беженцев, всего ожидается прибытие более 700 тысяч человек.

Их размещают в Ростовской, Воронежской, Курской областях, где из-за огромного потока приезжающих власти были вынуждены объявить режим ЧС. Ожидается, что эвакуированных примут и другие регионы РФ.

Ранее жители некоторых областей выражали протест в связи с приемом беженцев, отмечая, что гражданам страны «и самим жить не на что». Люди жаловались на падение доходов, дефицит мест в школах и детсадах для коренного населения, а также на нехватку жизненно необходимых лекарств.