Posted 21 февраля 2022,, 08:40

Published 21 февраля 2022,, 08:40

Modified 7 марта, 12:46

Updated 7 марта, 12:46

В ДНР заявили о подрыве украинского диверсанта во время установки бомбы в Донецке

21 февраля 2022, 08:40
Сегодня официальный представитель Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) заявил, что утром у входа на рынок в районе железнодорожного вокзала в Донецке подорвался украинский диверсант, который намеревался установить взрывное устройство.
Сюжет
Война

В Народной милиции ДНР отметили, что спецслужбы Украины продолжают попытки совершения терактов на объектах инфраструктуры с целью навредить мирному населению. По данным Министерства госбезопасности ДНР, инцидент произошел 21 февраля в 04:45. По предварительной версии, диверсант подорвался при попытке установки взрывного устройства.

«Рядом с останками террориста обнаружена сумка со вторым взрывным устройством», — говорится в сообщении Народной милиции (цитата по «ТАСС»).

Ситуация в регионе остается нестабильной, а власти ДНР и ЛНР объявили об участившихся обстрелах со стороны ВСУ с 17 февраля, указывая на подготовку к масштабному наступлению. Киев эти сведения опровергает, указывая, что за нарушениями режима прекращения огня стоят военные самопровозглашенных республик. После объявления массовой эвакуации из ДНР и ЛНР в Россию, участились сообщения о действии украинских диверсантов в Донбассе. Вчера в ДНР заявили о пяти терактов с начала эскалации ситуации на линии соприкосновения. Тогда же сообщалось о ликвидации диверсионной группы, планировавшей новые нападения в Донецкой области. Согласно отчету ОБСЕ за вчера, на Донбассе было зафиксировано более 1500 случаев нарушения режима прекращения огня.

"