Рус
Eng
Алексей Коренев: “Президент почти не затронул экономических тем на пресс-конференции"
Аналитика

Алексей Коренев: “Президент почти не затронул экономических тем на пресс-конференции"

20 декабря 2019, 18:36Photo: youtube.com
Вчера состоялась традиционная ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Эксперт отмечает, что, став рутинным мероприятием, она не затронула серьезных экономических тем.

Аналитик ГК “Финам” Алексей Коренев пояснил, что пресс-конференция превратилась в простое, ни к чему не обязывающее общение с журналистами, не предполагающее ни программных заявлений, ни обсуждения указов, выполнение которых способно как-то повлиять на социально-экономическое положение в государстве.

Он приводит данные, что опросы, проведенные еще до пресс-конференции, показали, что 85% россиян ничего от грядущей встречи главы государства с представителями СМИ не ждут. По словам Коренева, так и произошло.

Как выразился аналитик, все ответы главы государства были нейтральными, максимально мягкими, не дающими обещаний, а зачастую просто канцелярскими. В качестве примера Коренев приводит фразу Владимира Путина: "Модель развивается удовлетворительными темпами, но проблемы, безусловно, существуют". По его словам, все, что было сказано президентом из области экономики легко можно нагуглить в интернете или найти на профильных сайтах — вся информация была сугубо общей.

Единственное, по словам Коренева, что можно выделить из общего потока речи Владимира Путина, касалось заверений в том, что новых планов относительно пенсионной реформы у властей нет. Однако, как отмечает аналитик, данная сентенция способна у зрителей вызвать лишь ухмылку, поскольку предыдущая пенсионная реформа, когда внезапно, без детального анализа и какого-либо обсуждения повысили пенсионный возраст, проводилась также без каких-либо планов. Соответственно, россияне должного облегчения не испытали, поскольку сказанное президентом лишь означало, что никто от незапланированной пенсионной реформы по-прежнему не застрахован.

“Больше никаких вопросов, каким-либо образом касающихся российской экономики, на пресс-конференции просто не освещалось. Неудивительно, что уже сегодня - на следующий день после встречи руководителя страны с журналистами — в СМИ по тому поводу воцарилась полная тишина. Обсуждать попросту нечего" — резюмирует Алексей Коренев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter