Рус
Eng
Оппозиции на заметку: какая сила удерживает власть у власти
Аналитика

Оппозиции на заметку: какая сила удерживает власть у власти

8 июня , 13:12
Пока у власти есть сила принуждать к соблюдению своих безумных законов, у нее есть та же сила принудить к их принятию

Очень любопытное отношение к грядущему голосованию за конституционные поправки выразил в своем блоге философ Дмитрий Лучихин:

«Я не знаю что про происходит с разумом такого количества неглупых людей, на уровне базовых механизмов мышления. Но в частном приложении этого «происходящего», судя по всему многие путают естественно научные законы, которые правильнее назвать механизмами организации материи, с законами которыми общество сознательно организует свою социальную реальность. И которые стоило бы именовать просто правилами поведения.

Путают – в смысле наделяют одни, свойствами других. Представляете? – это то же самое что путать слесарную шайбу с хоккейной, потому что называется одинаково - шайба. Ну да, все же знают что в хоккей играют плоским бубликом. Правда, не очень пока понятно, как литой диск можно надеть на болт. Но к чему это крючкотворство и умничанье на пустом месте. Шайба есть шайба. А закон – это всегда закон.

Так вот открою вам великую тайну, доступную лишь посвященным – законы, которые правила поведения – не обладают свойством самодействия. Они не едут без лошади.

В связи с этим вопросы:

К кому, активные сторонники как участия, так и не участия в голосовании, собрались апеллировать в случае вскрытия фактов нарушения законов?

- К обществу, через свободные и независимые средства массовой информации?

- К обществу, через интернет, где что Навальный, что Дудь или Сотник – собирают ну такую аудиторию? Такие разоблачения, такие последствия разоблачений.

- К гаранту? В Конституционный суд?

Или они полагают, что, увидев честные пречестные результаты, Госдума в полном составе упадет в обморок?

Проржались? Пойдем дальше.

Представьте, что завтра система рухнула. Нет больше силы, которая принуждала бы нас следовать принятым ее законам. А мы, такие законопослушные, все соблюдаем и соблюдаем. Ибо куда ж деваться – закон же.

То есть пока у власти есть сила принуждать к соблюдению своих безумных законов, у нее есть та же сила принудить к их принятию. Когда такой силы не будет, никакой причины следовать принятым законам не останется, и они моментально прекратят действовать. По факту, даже раньше чем это будет зафиксировано документально.

Реальные действия, приближающие этот счастливый день, можно понять лишь из анализа состояния сознания общества. Из прояснения причин и механизмов которые привели это общество к массовой поддержке этого режима и этой идеологии.»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter