Рус
Eng
ФБР допросило ДиКаприо по делу об отмывании $100 млн

ФБР допросило ДиКаприо по делу об отмывании $100 млн

31 августа 2016, 18:59
В мире
Елена Сергеева
Голливудский актер Леонардо ДиКаприо был вызван на допрос по делу о хищениях в малазийском государственном фонде 1MDB. Обвинений артисту предъявлено не было.

Издание Le Temps сообщает, что американского актера Леонардо ДиКаприо допросили в рамках дела хищениях в малазийском государственном фонде 1MDB, расследуемого ФБР. Отмечается, что никаких обвинений по итогу допроса актеру не предъявили.

Уточняется, что причиной для вызова кинозвезды на допрос стали его отношения с миллиардером из Малайзии Джо Лоу и родственником премьера этой юго-восточной страны Ризой Азизом, ранее возглавлявшего руководство госфонда.

Как было отмечено, компания Red Granite Pictures, возглавляемая Азизом, выделила свыше 100 млн долларов на съемки фильма «Волк с Уолл-стрит», одну из главных ролей в котором исполнил ДиКаприо.

Ранее стало известно, что американское Министерство юстиции подавало иск с требованием ареста собственности, связанной с фондом 1MDB. Риза Азиз оказался в числе подозреваемых в отмывании сотен миллионов долларов. Свою вину Азиз отрицает.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter