Рус
Eng

США не позволят Украине атаковать Россию их оружием

США не позволят Украине атаковать Россию их оружием
США не позволят Украине атаковать Россию их оружием
31 мая, 21:38В мире
Вашингтон поставки Киеву вооружения, но только для того, чтобы оно использовалось в предела Украины, заявила постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд (на фото).

- Мы не предоставляем вооружения, которые позволили бы украинцам атаковать Россию с территории Украины, и президент Байден четко дал это понять. Мы не собираемся становиться стороной этого конфликта, но мы будем поддерживать Украину в усилиях по защите ее суверенитета и территориальной целостности, - сказала она, уточнив, что Вашингтон поддерживает все усилия по мирному урегулированию украинского конфликта.

За день до этого американский лидер Джо Байден заявил, что не станет отправлять Киеву ракетные системы, которые смогут наносить удары по российской территории:

- Мы не будем отправлять Украине ракетные системы, которые могут бить по территории России.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев сообщил, что считает такое решение Байдена разумным. Он подчеркнул, что это доказывает, что часть центров принятия решений «находится совсем не в Киеве».

В то же время со стороны стран Североатлантического альянса началось оказание помощи Украине, в том числе военной. Российская сторона, в свою очередь, выступила с требованием прекратить «накачивать Украину оружием».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter