Рус
Eng

Лукашенко не исключил, что предложит Путину вернуть в Белоруссию ядерное оружие

Лукашенко не исключил, что предложит Путину вернуть в Белоруссию ядерное оружие
Лукашенко не исключил, что предложит Путину вернуть в Белоруссию ядерное оружие
30 ноября 2021, 18:25В мире
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что собирается обратиться к российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой возвратить в Белоруссию ядерное оружие, если аналогичные системы НАТО окажутся в Польше.

Так белорусский лидер прокомментировал слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о возможном размещении американского ядерного оружия к востоку Германии.

- Тогда я предложу Путину вернуть ядерное оружие в Беларусь. Мы договоримся, какое. То ядерное оружие, которое будет наиболее эффективно при таком соприкосновении. Я же не зря сказал: мы же на территории Беларуси к этому готовы. Я, как рачительный хозяин, извините, ничего не разрушил. Все сараи стоят на месте, - указал Лукашенко в интервью генеральному директору МИА «Россия Сегодня» Дмитрию Киселеву, отвечая на просьбу прокомментировать слова генсека НАТО.

Столтенберг заявлял, что в случае, если Германия откажется держать на своей территории ядерное оружие, то его переместят в другие европейские страны, в том числе расположенные восточнее Германии.

- Германия может решать, должно ли быть вооружение на ее территории, но альтернатива этому — ядерное оружие в других европейских странах, в том числе к востоку от Германии,— говорил глава Североатлантического альянса.

Он отмечал, что хотел бы, чтобы Германия осталась частью альянса по совместному использованию ядерного оружия, «потому что это важно для всей Европы».

Лукашенко в интервью главному редактору российского журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко заявлял, что Минск крайне не одобряет происходящее, но все же спокойно реагирует на действия польской стороны, направившей армию на борьбу с мигрантами из стран третьего мира, штурмующими границы ЕС со стороны Белоруссии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter